“居安思危 防患于未然”——龙8国际官网开展消防安全系列活动

  

  为了进一步提高全所职工及研究生的消防安全意识,夯实研究所火灾防控工作基础,118日至9日,龙8国际官网举办了消防安全知识培训、消防灭火示范演练和消防安全运动会系列活动。 

  118日下午,研究所邀请防火知识宣传培训中心教官在学术厅进行消防安全教育培训。教官通过一个个真实生动地火灾实例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,详细讲解了火灾的形成过程,初期火灾的预防和扑救、逃生与正确自救的方法。随后,龙8国际官网利用即将报废的灭火器,组织全所兼职安全员和参训人员在户外进行了灭火演练。   

  119日下午,龙8国际官网举办了消防安全运动会。运动会设置了接力灭火”“穿越火线4项趣味项目,旨在增强全所职工及研究生的消防安全意识,提高预防和应对火灾的能力。共有28支队伍140余名队员报名参加了比赛,最后理论物理、高频室、辐射防护室联队荣获冠军,离子源室和原子分子谱学组两队荣获亚军,控制与网络室、真空室和先进核能物理研究室3支队伍获得季军。  

 

1 消防安全知识培训现场

   2 消防灭火示范演练现场

 

   3 “水带接力”项目比拼

 

   4 “穿消防服接力”项目

 

5 “穿越火线”比赛现场

 

                                      (供稿:党政办公室,摄影:袁海博)