您的位置:首页>新闻动态
近物所公共技术服务中心2016年度用户交流会---(材料分析专场)圆满召开

  122日下午,近物所公共技术服务中心2016年度用户交流会(材料分析专场)在所内召开。来自中科院龙8国际官网、中科院化物所、兰州大学等单位的30余位科研人员参加了会议。 

  所长助理、所级中心主任马新文研究员致词,他希望以此次会议为契机,进一步加强用户与技术专员的沟通交流,提升所级中心分析测试服务水平,促进高水平研究成果产出。7位科研人员做了会议交流报告,内容涉及材料分析仪器平台、辐照材料、润滑材料、微束及应用、拉曼光谱分析等多个领域。与会人员发言踊跃、讨论热烈。会后,公共技术服务中心发放了有关材料分析测试的问卷调查表,加强了解科研工作对材料分析的需求与满意度等。通过本次交流会,使得公共技术服务中心技术专员进一步了解了所内外用户科研工作内容,为今后开展有针对性的技术服务提供参考。同时,也加深了广大科研人员对近物所公共技术服务平台材料分析仪器设备性能以及分析测试技术服务工作的了解。本次交流会必将有效促进我所公共技术服务中心的技术服务水平以及开展有针对性的创新分析测试服务。所级中心今后将在材料分析测试服务、生物医学分析测试服务等领域定期开展用户交流会,加强技术服务专员与用户的交流沟通。  

 

  用户交流会现场 

关闭窗口
本网站访问量:: 陇ICP备05000649号 版权所有©龙8国际官方网站 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969666 Email:atg@impcas.ac.cn邮编:730000